domingo, 27 de setembro de 2015

Broinha da bisa

Se tem uma comida que me faz lembrar da infância é a broinha da bisa.Minha bisavó Verônica, nos esperava voltar da aula com suas broinhas e café fresco. Lembro em especial dos dias frios e de garoa, típicos de Curitiba, e ao chegar da escola uma pilha delas nos esperava. Feitas em uma tigela de maneira simples e cozidas na frigideira tipo uma panqueca mais grossa. A bisa foi morar no céu já faz tempo e levou com ela a receita da broinha. Esses dias, ao acaso, encontro uma receita em um site francês de culinária que tinha tudo para reproduzir essa simples iguaria. Dia friozinho e chuvoso, dia perfeito para testá-la. Fiz meia receita que rendeu três panquequinhas grossas. Meu marido prontamente atacou duas com syrup e me sai com essa: era isso que eu queria comer! Como assim? Você nem sabia o que era a broinha da bisa! Preferi não colocar syrup na minha, preferi comer sem nada, degustando cada pedacinho da minha infância! A bisa deve estar sorrindo no céu!




Ingredientes


  • 2 (350ml) xícara de leite quente
  • 4 colheres (sopa) rasas (40g) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas (30g) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 (200g) xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) (5g) bem cheia de fermento
Modo de preparo

Acrescentar a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre com fouet - a bisa usava um garfo. Por fim, acrescentar o fermento.
Levar a uma frigideira pequena antiaderente. Despejar como panqueca, mas que fique mais grossa. Dourar dos dois lados.
Rende 6 broinhas.

Observação:

Na receita que encontrei no site francês os ingredientes estão quantificados em gramas e mililitros, para facilitar, quantifiquei em xícaras e colheres.

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