quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Maionese de Inhame

Ingredientes:
  • 500g de inhame cozido e amassado
  • azeite de oliva extravirgem até dar o ponto
  • suco de 1 limão
  • sal
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo:

Coloque o inhame, a água, o sal e o suco do limão no liquidificador e bata bem. Acrescente azeite de oliva aos poucos até obter a consistência de maionese.

maionese de inhame, patê de inhame e beterraba e manteiga de abóbora.

Inhame, conhecido como purificador do sangue. Segundo Heloisa L. Bernardes, no livro Chique é ser saudável, o inhame é um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se conhece; faz todas as impurezas saírem através da pele, dos rins e do intestino, por este motivo é conhecido como purificador do sangue. Também fortalece o sistema imunológico. Nas mulheres aumenta a fertilidade, pois possui o princípio ativo da progesterona.

Nenhum comentário:

Postar um comentário