quarta-feira, 28 de setembro de 2011

E assim surgiu este blog...

A ideia de criar um blog surgiu depois testar várias receitas garimpadas da internet e de quantificar minhas invenções naturebas. Receita aprovada, a mesma era fotografada e ia parar em dois álbuns de meu facebook: Direto da cozinha e Direto da cozinha versão ração.

Na verdade, a ideia de quantificar minhas receitas naturebas é um projeto antigo. Antes de ter meu primeiro filho, pensei em criar um livro simples de receitas para presentear os amigos que com freqüência me perguntavam sobre como se alimentar melhor. Mas esse projeto foi deixado de lado.

Depois de perder meu segundo filho, com 39 semanas de gestação, me deparei com uma situação inimaginável. A chegada de um bebê representa vida, a morte nestes momentos passa longe de nossos pensamentos. A perda do Otavio me fez resgatar antigos prazeres, prazeres simples e despretensiosos: cuidar de meu filho, meu marido, minha casa. Voltar a correr, a surfar (sempre fui esportista), conviver mais com pessoas queridas, ajudar as pessoas, observar mais a natureza (moro em um paraíso) e claro, voltar a cozinhar.

Ter o prazer de cozinhar para família e amigos.

E quanto prazer! Planejar a refeição, pensar na arrumação da mesa... o ritual de preparar a comida. Valorizo o ato de cozinhar para alguém, pois além do simples ato de cozinhar, analisemos quanta energia é oferecida: da escolha do prato a preparação do mesmo. Por quantas horas os comensais estão em meus pensamentos! Penso que isso é muito precioso.
Não esqueçamos o prazer de presentear, pois não o deixa de ser. E reunir pessoas, conversar.... e claro, o prazer de comer!!!!

Neste período difícil, a fim de me consolar, amigos queridos de Itapoá me fizeram uma visita em Curitiba e posso dizer que de certa forma eles foram uma grande válvula propulsora. O que servir? Como servir? E lá estava eu na cozinha relembrando o quanto era bom cozinhar e o melhor de tudo: saber que este era o meu presente para eles.

E assim o ritual se repetiu: reunir tias avós, agradecer o apoio recebido por amigos queridos, afirmar para uma amiga o quanto especial ela é para mim. Foi muito mais que simplesmente cozinhar. Foi minha terapia, meu antidepressivo.

E não posso deixar de citar a segunda válvula propulsora, um entusiasta meu, meu amigo, colega de primeiro grau que me incentivou a criar este blog (devo meu técnico no CEFET a ele também). Além dele, outros amigos também sugeriram e aqui estou eu, transformando o álbum direto da cozinha em um blog de receitas! Bom apetite!

2 comentários:

  1. Poxa, Andrea, que lição de vida! Sem dúvida vc é uma pessoa iluminada por Deus!
    Um grande beijo!
    Patrícia Braz

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  2. Vc é especialmente iluminada!!! Assisti um filme e lembrei de você. "Uma receita de amor". Falava justamente sobre o que vc ´passa quando cozinha. O simples prazer de dar prazer as pessoas que provam sua comida. Beijos comadre!!!!

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