sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo de rum

Conheci o bolo de rum quando viajei para as Bahamas. Fuçadora que sou, descobri que em Nassau não podia deixar de conhecer um ponto de vendas... Não consegui ir até a loja, mas ao retornar, no aeroporto, eis que acho o tal do bolo de rum em uma caixinha!!!



Já em casa, provo e me apaixono, não como tudo, deixou um pedaço e saio a caça (google em inglês) da receita. Encontro uma e resolvo testá-la. Bingo! Chegamos próximo. Aí provei meu bolo, provei o que trouxe e... até que estava próximo. Receita aprovada!!!


Ingredientes:

  •  2 xícaras de farinha de trigo
  •  1 1/2 xícaras de açúcar 
  • 4 colheres de chá de fermento em pó 
  • 1/2 xícara de manteiga, cortada em pedaços 
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  •  2 pacotes de mistura de pudim instantâneo de baunilha
  •  1/2 xícara de leite
  •  4 ovos
  •  1/2 xícara de rum 
  • l 1/2 xícara de óleo vegetal
  •  1 colher de chá de essência de baunilha 
 
Calda de Rum

  •  1/2 xícara de manteiga
  •  1/4 de xícara de água 
  • 1/4 xícara de açúcar 
  •  1/2 xícara de rum 
 
Modo de preparo:

 Preaqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar e reserve. Em seguida bata, em velocidade baixa, a farinha de trigo, o restante do açúcar e a manteiga, em seguida acrescente as gemas uma a uma, vá acrescentando os ingredientes molhados e o pudim.Não acrescentar o fermento e as nozes. Incorpore as claras a esta mistura e por fim acrescente o fermento. Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com açúcar. Disponha as nozes picadas na parte inferior. Despeje a massa. Asse por cerca de 50 minutos - até que a massa esteja totalmente dourada e o palito saia limpo do bolo. Retire do forno. 
Calda de Rum: Combine a manteiga, a água e o açúcar em uma panela pequena. Leve para ferver. Ferva até reduzir e cozinhe até dissolver o açúcar formando uma calda mais grossa. Retire do fogo e adicione o rum, misture. Enquanto o bolo ainda está esfriando, despeje um pouco da calda quente em cima do bolo, permitindo-lhe tempo para penetrar (pode demorar alguns minutos, pois haverá uma grande quantidade de xarope) continuar a adicionar xarope até que todo o xarope seja adicionado. Deixe o bolo esfriar na forma. 

O ideal é consumir o bolo em um ou dois dias, para o rum evaporar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário