sábado, 16 de abril de 2016

Chutney de Manga

Esse chutney de manga vai bem com carnes, saladas e eu particularmente adoro com kathi roll, uma panquequinha indiana!






Ingredientes:


  • duas a três mangas (aproximadamente meio quilo)
  • um pau de canela
  • 2 dentes de alho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 2 sementes de cardamomo quebradas
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 pimenta dedo de moça inteira e outra picada (não colocar todas as sementes, eu deixei metade, "calibre" conforme o seu gosto e tolerância a pimenta)
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 3/4 xícara de água
  • 1 colher (chá) sal
Preparo

Pique as mangas em pedaços de 2,5cm mais ou menos. Colocar os sementes em um infusor de chá. Leve ao fogo a manga, a água, o gengibre, o alho e o infusor com as sementes por aproximadamente 10 minutos. Leve os demais ingredientes a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a manga esteja se desmanchando. Retire o infusor. Prontinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário