sábado, 16 de abril de 2016

Tandoori Chicken

Já havia tentado fazer esta receita uma vez, mas ela não me agradou. Não dei sorte na receita.
Mas a curiosidade de ter pedaços de frango marinados por 24 horas em uma mistura de temperos e iogurte e depois assados no carvão (no caso da receita original) me atraía.
Então, surge uma oportunidade de testar uma nova receita e bingo! Achei!
Ultimamente só pesquiso minhas receitas em inglês - meu inglês não é dos melhores, mas hoje temos google tradutor! As receitas em inglês são mais fieis as receitas originais (principalmente no caso da culinária indiana e tailandesa) e o melhor, os americanos comentam e pontuam as receitas, então a chance de erro é menor. Mas vamos a receita!




Ingredientes


  • 1kg de frango em pedaços - coxas e sobrecoxas (eu usei coxinha da asa porque servi de aperitivo)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • sumo de um limão
  • 2 copos de iogurte
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • gengibre (o equivalente a quantidade de alho)
  • 3 colheres (chá) rasas de masala
  • 1 colher (chá) bem cheia de páprica picante
  • 1 colher (chá) bem cheia de cúrcuma

Preparo

Tirar a pele do frango, temperar com sal e limão e deixar por 20 minutos. Enquanto isso bata em um mixer ou liquidificador o iogurte, a cebola, o alho e o gengibre. 

Despeje a mistura de iogurte no frango. Acrescente os demais temperos. Misture bem.
Cobrir com filme plástico e levar a geladeira. Deixar marinando por aproximadamente 24 horas.
Aquecer o forno a 200 graus, untar uma forma com ghee ou óleo e dispor os pedaços de frango lado a lado. Cobrir com papel alumínio de deixar assar por 30 minutos, se o frango já estiver macio, retirar o papel alumínio e assar até dourar, entre 45 minutos a  1 hora.
Pronto! Se preferir, salpicar coentro picadinho!

Aqui está o link da receita: http://allrecipes.com/recipe/50347/indian-tandoori-chicken/




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