domingo, 21 de julho de 2013

Molho de gorgonzola e espinafre para massas

Esse molho é maravilhoso e muito fácil de fazer! Vai bem com qualquer massa. 
Já provei com nhoque e tortei de abóbora!

Tortei de abóbora com molho de espinafre e gorgonzola


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 250g de queijo gorgonzola em pedaços
  • sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, acrescente o espinafre e refogue. Dissolva o trigo em um pouco do leite, acrescente a panela o leite e a mistura de leite e trigo. Vá mexendo. Cozinhe até adquirir uma consistência cremosa. Acrescente o gorgonzola, abaixe o fogo e cozinhe até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta branca. Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário