domingo, 21 de julho de 2013

Pão recheado com queijo e presunto


Recentemente comprei um livro sobre pães e ando testando as receitas.
Escolhi uma delas que levava ovo e leite e por este motivo deduzi que seria uma boa massa, fofinha, ideal para minha oficina de pães para crianças!
E assim foi, amassei a massa antes e deixei crescer, depois meu filho, a prima e uma amiga se incumbiram de abrir e rechear a massa. Claro que adoraram, tanto fazer quanto comer!


Ingredientes:
  • 1/2 colher (sopa) de fermento seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo médio
  • queijo, presunto ou calabresa (eu pico e levo a água fervente para retirar o excesso de gordura)
Modo de preparo:
Misture o fermento com açúcar e dissolva no leite. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha e misture bem. Leve a um local protegido e deixe crescer por 30 minutos. Tem que formar uma espuma e crescer bem. Em seguida acrescente o sal, o óleo e o ovo e misture bem. Aos poucos vá juntando o trigo e misturando. Acrescente a farinha de trigo até que a massa solte das mãos. Trabalhe bem a massa. Deixe crescer em local protegido, até que a massa dobre de volume.
Você poderá abrir a massa, recheá-la e enrolá-la tipo rocambole ou então dividir a massa em partes menores para fazer pequenos pães.

Como fiz com as crianças, dividimos e cada uma abriu sua massa e recheou a seu gosto. Depois enrolaram, dobraram as pontas e deixam esta dobra para baixo.

Dispor em forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, cerca de 200C e asse por 40 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário