terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bolo surpresa de maracujá

Este bolo eu inventei, queria fazer algo diferente e tenho a receita da massa que é super prática e uso em diversas preparações... então pensei em retirar o miolo e rechea-lo com musse de maracujá. A combinação é perfeita... maracujá e chocolate. E, modéstia a parte, ficou maravilhoso.

Dezembro é mês de festas sim, mas aqui em casa a proporção é maior ainda: comemoramos meu aniversário de casamento, meu aniversário, aniversário de meu marido e de meu avô. Esta receita era perfeita para o parabéns do Sr. Acyr, afinal de contas, são 81 anos!!!!


Ingredientes:

Bolo:
  • 1 xícara de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) fermento
Modo de preparo:

Bater tudo, menos a farinha e o fermento, no liquidificador. Colocar a farinha em uma vasilha. Acrescentar aos poucos a mistura do liquidificador, misturando bem. Ao final, acrescentar o fermento e misturar. Colocar em uma forma untada - neste caso usei uma forma menor, para o bolo ficar mais alto (cerca de 20cm de diametro) e levar ao forno pre aquecido a 180C para assar.

Recheio - Mousse de Maracujá

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • a mesma medida da lata de suco de maracujá
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de agar agar (pode usar gelatina sem sabor)
Modo de preparo:

Leve a agua e a gelatina/agar agar ao fogo para dissolver. Reserve. Leve os demais ingredientes ao liquidificador e bata bem. Em seguida acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Leve a geladeira para firmar enquanto o bolo assa.

Montagem:

Quando o bolo estiver morno, retire-o da forma e faça um corte horizontal logo acima da base (cerca de 2cm). Em seguida cortar um círculo, deixando cerca de 2cm de borda. Desta forma, o miolo do bolo fica livre para poder ser retirado. Retire o miolo. Recheie com o musse de maracujá - que ja deve estar firme. Agora corte uma parte do miolo, na horizontal, cerca de 1,5cm, para com essa fatia, fechar o bolo.

Cobertura:

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 pote de creme de leite fresco
Levar ao fogo baixo até que o chocolate derreta. Deixe esfriar. A cobertura só deve ser aplicada ao bolo quando estiver mais consistente.

Depois leve tudo para geladeira. O bolo fica melhor ainda se feito de véspera e ficar na geladeira.

Bom apetite!!! Coma sem culpa... porque é bom demais.

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