sábado, 10 de dezembro de 2011

Tofu com wakame

Terça é dia de tofu aqui em casa. O tofu não é encontrado com facilidade em nossa cidade, na verdade, é item raro, então combinei com meu verdureiro que trouxesse tofu do CEASA de Curitiba toda terça. E geralmente, esse é o meu jantar neste dia.

Ingredientes:

  • tofu
  • alga wakame
  • gersal com alga nori
  • cebolinha verde
  • shoyu
Modo de preparo:

Em uma panela coloque um pouco de água para ferver, assim que ferver, acrescente um pouco de alga wakame - mas pouco mesmo, pois ao hidratar ela cresce bastante. Deixe cozinhar por uns 10 minutos no máximo, assim que aumentar o tamanho e ficar macia esta pronta. Escorra e deixe esfriar.
Enquanto prepara a alga, disponha o tofu em uma peneira para que o excesso de água escorra. Corte o tofu em fatias de aproximadamente 1cm.
Disponha cada fatia em um prato, cubra com a alga, polvilhe cebolinha e gersal. Sirva com shoyu.



E o meu filho também adora, mas prefere comé-lo com furikaki - uma mistura de algas, gergelim, ovas secas e peixe seco. O furikaki é encontrado em lojas de produtos orientais.



Wakame - Esta variedade é rica em proteínas, ferro e magnésio. Utilizada em sopas e saladas, ou cozidas com vegetais. Suas lâminas chegam a medir mais de 5 metros quando submersas e chegam a formar verdadeiras colônias subaquáticas.

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