domingo, 25 de dezembro de 2011

Strogonoff de Nozes

Esta receita também é tradicionalíssima em nosso Natal. Sempre foi produção da tia Sandra, mas agora assumi o posto e confesso que lembro dela toda vez que preparo. Todo ano está na mesa. Gosto de servir acompanhada de chocotone ou panetone, a combinação fica perfeita!
Também já virou tradição prepara-la para o Natal de uma amiga querida. Todo ano ela sabe que sua sobremesa está garantida. Natal sem strogonoff de nozes para a Rose, não é Natal!


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
100 gr de nozes picadas


Modo de preparo:

Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos após começar a apitar a válvula; deixe esfriar para abrir as latas (importante!) e misture bem com 4 gemas, leve ao fogo, mexendo sempre até a mistura começar a soltar do fundo. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar. Depois de frio, acrescente o creme de leite, sem soro a mistura de leite condensado e as nozes picadas (separe algumas p/enfeitar), por fim, as claras em neve misturando delicadamente.

Dica: ao incorporar a clara em neve, inicialmente misture 1/3 das claras a mistura de leite condensado e creme de leite. Depois de tudo bem misturado, incorpore o restan te das claras. Sirva gelado.Bom apetite!

Sempre cozinho o leite condensado na véspera, pois a lata tem que estar fria para abrir, devido a pressão.

3 comentários:

  1. Amor

    Não sou muito de doce, você sabe, mas o Strogonoff de Nozes este ano estava um espetáculo.

    Bjs;

    Ch

    ResponderExcluir
  2. Delícia!!!! Pena que acabou...tem repetição para o ano novo???

    ResponderExcluir
  3. Nossa!!!!! quando chega o Natal de novo rsrsrsrsrs
    eu amo esta tradição!!!
    Concordo com o Carlos,Andreia este ano estava divino mesmo!!
    obrigado por tão querida lembrança!!

    ResponderExcluir