domingo, 25 de dezembro de 2011

Salpicão

Esta receita foi inventada por mim e minha mãe. Todos os anos ela está presente em nossa ceia de Natal. Mas é uma boa pedida para a ceia de Ano Novo.

Ingredientes:

  • um frango defumado - cerca de 1,2kg a 1,5kg.
  • 2 vidros de palmito
  • 1 xícara de salsão picado
  • 6 batatas médias, descascadas.
  • 1 xícara de creme de leite de mesa
  • 2 potes de iogurte natural
Modo de preparo:

Cozinhe as batatas. Elas devem ficar firmes, mas cozidas. Quando estiverem frias, corte em cubos médios.
Retire a pele do frango e toda a gordura, deixe as partes bem limpas. Desfie e reserve. Se tiver dificuldades em remover a gordura, pode escaldar em água quente.
Corte os palmitos em pedaços médios e reserve.
Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture. Não utilizo sal, pois o tempero frango já é o suficiente, mas você poderá corrigir o sal se preferir.

Esta receita serve aproximadamente de 12 a 15 pessoas. Como neste Natal estávamos apenas em 6 pessoas, fiz apenas meio frango, ou seja, fracionei os ingredientes pela metade.


Um comentário: