domingo, 30 de junho de 2013

Molho funghi secchi

Esta receita é nossa mesmo, fomos fazendo e aprimorando.



Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • de 80g a 100g de funghi secchi
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 dentes de alho grandes cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) caldo do funghi
Preparo:

Coloque o funghi em uma vasilha e cubra com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos ou até que o funghi esteja macio. Escorra, mas reserve a água. Enxague levemente o funghi para tirar possíveis resíduos. Faça com cuidado para não lava-lo demais e comprometer o seu sabor. Passe a água do funghi em um filtro de café. Reserve. Pique metade do funghi e reserve.
Em uma panela leve ao fogo a manteiga para derreter. Acrescente o alho para dourar, cuide para não torrar, ele deve ficar macio. Dissolva a farinha de trigo no leite. Acrescente o leite na panela. Mexa bem e deixe engrossar. Acrescente 1/2 xícara da "agua do funghi" e a metade picada. Acrescente sal e vá mexendo até engrossar.
Retire uma de a duas conchas de molho e leve ao liquidificador com o funghi restante (que estava inteiro) e bata bem. Leve a panela.
Deixe apurar até que engrosse, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e corrija o sal.

Serve quatro pessoas.

Eu preparei este molho para servir com nhoque. 
Tínhamos congelado medalhão de pato e molho de laranja, que preparamos no dia dos namorados, aproveitamos o nhoque para acompanhar o pato. A combinação ficou ótima. Mas essa já é outra receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário