Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- de 80g a 100g de funghi secchi
- 1 colher (sopa) manteiga
- 3 dentes de alho grandes cortados em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) caldo do funghi
Coloque o funghi em uma vasilha e cubra com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos ou até que o funghi esteja macio. Escorra, mas reserve a água. Enxague levemente o funghi para tirar possíveis resíduos. Faça com cuidado para não lava-lo demais e comprometer o seu sabor. Passe a água do funghi em um filtro de café. Reserve. Pique metade do funghi e reserve.
Em uma panela leve ao fogo a manteiga para derreter. Acrescente o alho para dourar, cuide para não torrar, ele deve ficar macio. Dissolva a farinha de trigo no leite. Acrescente o leite na panela. Mexa bem e deixe engrossar. Acrescente 1/2 xícara da "agua do funghi" e a metade picada. Acrescente sal e vá mexendo até engrossar.
Retire uma de a duas conchas de molho e leve ao liquidificador com o funghi restante (que estava inteiro) e bata bem. Leve a panela.
Deixe apurar até que engrosse, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e corrija o sal.
Serve quatro pessoas.
Eu preparei este molho para servir com nhoque.
Tínhamos congelado medalhão de pato e molho de laranja, que preparamos no dia dos namorados, aproveitamos o nhoque para acompanhar o pato. A combinação ficou ótima. Mas essa já é outra receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário