quinta-feira, 27 de junho de 2013

Pão integral recheado com azeitona preta e tomate seco


Ingredientes:

para o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos (escorrer bem)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
 massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo médio em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou de centeio
 Preparo:

Em uma tigela grande dissolva o fermento e o açúcar em 1/4 de xícara (chá) de água morna. Misture bem e deixe crescer. Acrescente a tigela o ovo, o óleo, mais 1/4 de xícara (chá) de água morna e a farinha de trigo integral e misture com uma colher de pau. Aos poucos vá acrescentando o restante da farinha até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa. Abra em um retângulo e distribua o recheio. Enrole tipo rocambole, feche as extremidades. Leve a uma forma pequena untada e enfarinhada. Coloque a parte da emenda para baixo. Deixe crescer em local abrigado. Leve ao forno médio, 200 C, por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário