Mas preparei esta receita para confraternização da turma do ioga e comemoração da chegada do verão. Confesso que me surpreendi e penso que é uma boa opção saudável para a Ceia de Ano Novo.
E o melhor de tudo, leva alga agar agar em sua preparação.
Ingredientes:
- 1/2 pacote de agar agar (cerca de 2,5g, aproximadamente uma colher de sobremesa rasa)
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de água
- 1 caixa de morangos limpos e cortados em pedaços
- 1 manga em pedaços
- açúcar a gosto
Misturar a água e o suco de laranja. Colocar metade desta mistura em uma panela e levar ao fogo com agar agar. Mexer para dissolver. Depois que levantar fervura, deixar por 3 minutos. Misture com o restante da parte liquida. Deixe amornar. Verifique o açúcar. Eu utilizei o açúcar magro.
Molhe uma forma de furo no meio e disponha as frutas e cubra com a mistura. Cubra e leva a geladeira por no mínimo 2 horas.
Esta receita pode ser preparada com qualquer suco ou frutas. Muito versátil e ótima para o verão.
O Agar Agar tem sua composição inicial extraída através de algas marinhas, devido a esse fator o mesmo possui uma grande concentração de diversos nutrientes que pode trazer diversos benefícios a saúde, entre eles podemos destacar o fósforo, iodo e sais minerais. Tem propriedade desintoxicante, hidratante da pele e reguladora do intestino pela sua quantidade de fibras.
Fiquei com vontade...
ResponderExcluir