Ingredientes:
Massa:
Usei a massa de bolo de chocolate. Adoro esta massa, de preparo rápido e muito saborosa.
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- doce de leite
- Pasta americana comprada pronta
- snow sugar
- geléia de brilho
- confeitos
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois de tudo muito bem batido, acrescentar o fermento e bater mais um pouco.
Distribuir forminhas de papel sobre forminhas de alumínio. Colocar a mistura do liquidificador preenchendo metade da forma.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180C.
Rende aproximadamente de 40 a 50 cupcakes pequenos.
Recheio:
Colocar o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico simples (apenas um furo maior) e inserir o bico no bolinho, fazer pressão para que o recheio penetre.
Cobertura:
Não sou muito adepta de coisas compradas prontas, mas neste caso, pela quantidade, compramos pasta americana.
A pasta americana deve ser aberta em uma superfície polvilhada com "snow sugar" tipo de um açúcar de confeiteiro. Deixei com 3mm de espessura aproximadamente e cortei a pasta com um cortador redondo - mesmo tamanho da boca da forminha. Uma embalagem cobre cerca de 100 cupcakes pequenos.
Para aplicar a pasta americana aos bolinhos, pincelar geléia de brilho em toda a superfície do cupcake - esse geleia é a "cola" para a pasta americana.
Os confeitos devem ser aplicados logo em seguida, pois com a pasta seca, estes não aderem.
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