Ingredientes:
- 1kg de polvo (nesta receita só tentáculos)
- 1 cabeça de alho - dentes sem pele e cortados em fatias finas
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco
- salsinha picada para guarnecer
- 4 batatas grandes com casca, lavadas
- mix de pimentas moidas na hora
Cozinhar o polvo e a batata na pressão até o polvo ficar macio - aproximadamente 15 minutos.
Levar as batatas cozidas na pressão para o forno quente, para tostar. Enquanto isso, corte o polvo em pedaços. Em uma panela, leve azeite de oliva e acrescente o alho. Importante: o alho deverá deixar todo seu aroma no azeite, para isso, ele não deve tostar. Quando começar a ficar mais "transparente", acrescente aos poucos a água de cozimento do polvo até que o alho esteja cozido. Deixe apurar, e acrescente o polvo. Em seguida, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco, de maneira que o alcool evapore. Acerte o sal. Desligue o fogo e polvilhe salsinha picadinha.
Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e disponha o polvo sobre a batata. Polvilhe pimenta moída na hora e sirva.
Observação: um mix de pimentas combina perfeitamente com esta preparação. Este mix é comprado em lojas de temperos e ingredientes para culinária e é composto de pimenta verde, pimenta do reino, pimenta rosa e pimenta branco!
Nenhum comentário:
Postar um comentário