domingo, 27 de novembro de 2011

Polvo com batatas do Ch

Preparações com polvo são uma das especialidades de meu marido. Essa receita é autoria dele!



Ingredientes:

  • 1kg de polvo (nesta receita só tentáculos)
  • 1 cabeça de alho - dentes sem pele e cortados em fatias finas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco
  • salsinha picada para guarnecer
  • 4 batatas grandes com casca, lavadas
  • mix de pimentas moidas na hora
Modo de preparo:

Cozinhar o polvo e a batata na pressão até o polvo ficar macio - aproximadamente 15 minutos.
Levar as batatas cozidas na pressão para o forno quente, para tostar. Enquanto isso, corte o polvo em pedaços. Em uma panela, leve azeite de oliva e acrescente o alho. Importante: o alho deverá deixar todo seu aroma no azeite, para isso, ele não deve tostar. Quando começar a ficar mais "transparente", acrescente aos poucos a água de cozimento do polvo até que o alho esteja cozido. Deixe apurar, e acrescente o polvo. Em seguida, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco, de maneira que o alcool evapore. Acerte o sal. Desligue o fogo e polvilhe salsinha picadinha.

Retire as batatas do forno, corte-as ao  meio e disponha o polvo sobre a batata. Polvilhe pimenta moída na hora e sirva.

Observação: um mix de pimentas combina perfeitamente com esta preparação. Este mix é comprado em lojas de temperos e ingredientes para culinária e é composto de pimenta verde, pimenta do reino, pimenta rosa e pimenta branco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário