domingo, 27 de novembro de 2011

Legumes ao forno

Essa receita preparamos toda a semana. Muito prática, simples e deliciosa.
Consiste basicamente em escolher alguns legumes: pimentões, abobrinhas, berinjelas, cebolas, tomates, batatas, dentes de alho (inteiros, sem a pele). Cortar tudo em pedaços generosos, levar a um refratário, temperar com sal e azeite de oliva. Cobrir com papel alumínio - importante: a parte brilhosa do papel alumínio deverá ficar para baixo - e levar ao forno em temperatura alta até que os legumes fiquem macios.
Minha combinação preferida é batata, abobrinha, berinjela, tomate de dentes de alho.

Gosto de servir com arroz integral e salada verde!



Aqui a versão de toda semana: abobrinha, tomate, batata e berinjela.



E se sobrar, dá um ótimo lanchinho. Esses dias não tínhamos nada em específico, mas queríamos algo diferente. Abri a geladeira e encontrei o resto dos legumes do almoço, queijo, rúcula, botarga que meu marido preparou no inverno e cream cheese. Montamos o prato e nos surpreendemos com o resultado. A combinação ficou perfeita! O toque especial ficou por conta do massala defumado que polvilhei sobre o cream cheese.


Pena que não tenho foto, em um domingo as sobras foram incrementar o macarrão alho e oléo.
Quando não preparo com batatas, a sobra do almoço vai parar no sanduíche do jantar com pão integral ou no wrap com salada verde.

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