segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Torradas com legumes e escarola


Ingredientes:
  • berinjela
  • abobrinha
  • tomate
  • pão integral fatiado
  • escarola
  • maionese de inhame
Modo de preparo:


Cortar a berinjela e a abobrinha em fatias de aproximadamente 1,5cm. Temperar com sal e azeite de oliva. Dispor em forma antiaderente e levar ao forno alto até que a berinjela esteja dourada e macia. Reserve.
Refogue a escarola com um pouco de sal e azeite de oliva. Reserve
Toste as fatias de pão.
Montagem: em uma patia de pão espalhe maionese de inhame, em seguida a escarola refogada, uma fatia de berinjela, uma fatia de tomate e uma fatia de abobrinha. Finalize com mais um pouco de maionese de inhame.
Para dar um toque especial, salpiquei um pouco de massala defumado.

Para a maionese de inhame

Para esta receita especificamente, acrescentei 1 dente de alho para um sabor mais acentuado.

Ingredientes:
  • 500g de inhame cozido e amassado
  • azeite de oliva extravirgem até dar o ponto
  • 1 dente de alho
  • suco de 1 limão
  • sal
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo:

Coloque o inhame, a água, o sal e o suco do limão no liquidificador e bata bem. Acrescente azeite de oliva aos poucos até obter a consistência de maionese.

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