terça-feira, 22 de novembro de 2011

Sorvete de creme com calda de chocolate e morangos flambados

Adoro estas preparações sem medidas em que o importante é seguir o instinto.
Um dia desses deu aquela vontade de comer um docinho, na geladeira: morangos!

Então simplesmente os morangos foram parar em uma frigideira com um pouco de açúcar, aqueci um pouco e quando o açúcar estava derretido, formando uma linda calda, reservei. A parte, coloquei um pouco de conhaque em uma concha e levei ao fogo até  que tudo incendiasse. Evaporado um pouco do alcool, o conhaque vai para frigideira, por fogo nos morangos...então vou mexendo, brincando com as labaredas!

Separadamente, direto para panela um pouco de chocolate ao leite e um pouco de creme de leite fresco, se não tenho creme de leite, uso leite mesmo. E conforme ele derrete, vejo se acrescento mais leite... até o ponto ideal - isso varia de pessoa para pessoa - mais grossa ou mais fluída, você decide!

Pronto: uma base com a calda de morango, uma bola de sorvete e por cima a calda de chocolate!



Não se intimide: não tem morango? Use banana. Não tem conhaque? Use uísque. Não tem uísque? Não flambe, se usar banana, por que não então um toque de canela?

Nenhum comentário:

Postar um comentário