Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- Canela a gosto
- 2 maças picadas (ou peras)
- ½ xícara de nozes picadas (ou avelãs)
- 2 ovos batidos
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente o trigo peneirado e o açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o fermento, e misture bem. Ao final, acrescente o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180C em forma untada e enfarinhada.
Variações: use o ingrediente que tiver a mão, já fiz várias combinações e nunca o bolo deu errado. Gosto de passas, ameixas e castanhas. Já fiz combinando 1/2 xícara de chogolate picado, maçãs e avelãs. A combinação banana, ameixa e castanhas também fica ótima.
O mais interessante é que este bolo é facilmente adaptável a versão ração. Basta substituir o trigo por trigo integral e o açúcar por açúcar mascavo. Gosto de fracionar o trigo e compor com outras farinhas, tipo centeio ou soja e aveia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário