sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo expresso

Adoro esta receita. Muito versátil e rápida de fazer.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela a gosto
  • 2 maças picadas (ou peras)
  • ½ xícara de nozes picadas (ou avelãs)
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
Modo de preparo:

Em uma tigela acrescente o trigo peneirado e o açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o fermento, e misture bem. Ao final, acrescente o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180C em forma untada e enfarinhada.

Variações: use o ingrediente que tiver a mão, já fiz várias combinações e nunca o bolo deu errado. Gosto de passas, ameixas e castanhas. Já fiz combinando 1/2 xícara de chogolate picado, maçãs e avelãs.  A combinação banana, ameixa e castanhas também fica ótima.

O mais interessante é que este bolo é facilmente adaptável a versão ração. Basta substituir o trigo por trigo integral e o açúcar por açúcar mascavo. Gosto de fracionar o trigo e compor com outras farinhas, tipo centeio ou soja e aveia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário