Tenho excelentes lembranças destes cookies: na cozinha da tia Soeli tinha uma ilha central e era ali que todos os cookies eram colocados para esfriar. Era uma beleza ver aquele espaço repleto de bolachas!
Adorava ir brincar lá com a Laís, o Patrick e o Edward e esperava sempre que os cookies estivessem por lá, me esperando.
E aqui em casa agora temos mais um apreciador desta receita, meu filho, que com frequencia pede que eu a prepare e mais, quer chamar os amigos para comer.
Os cookies da tia Soeli me trazem lembranças de minha infância e agora fazem parte da infância de meu filho. Quem sabe um dia os amigos dele não terão a mesma lembrança que tenho?
Ingredientes:
- 3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 de xícara de açúcar
- 1/2 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ovos
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de gotas de chocolate
- 1 colher (chá) de fermento
Bater a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar e a baunilha até que fique um creme fofo. Acrescente os ovos e bata bem. Em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal. Quanto estiver tudo bem homogêneo, acrescente o fermento. Por último acrescente o chocolate.
Coloque colheradas da massa (usar colher de sobremesa rasa), separadas umas das outras, em formas untadas e enfarinhadas. Levar ao forno pre-aquecido a 180C por aproximadamente 10 minutos até que estejam douradas.
Pulo do gato: O tempo de cozimento é crucial, não basta a bolacha estar dourada, suas bordinhas devem estar bem tostadinhas, pois este é o ponto em que a bolacha se manterá crocante, caso contrário, ela ficará mais mole. Parece um pouco complicado acertar o tempo de forno, mas na primeira fornada já se terá uma ideia do ponto exato.
Retire da forma e distribua em uma grade ou em uma superfície para que esfriem.
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