Particularmente meu arroz integral preferido é o cateto. Mais arredondado, mais "úmido" que os demais.
Prepará-lo é muito simples, para cada xícara de arroz, considere 1 xícara e 1/3 de água. Geralmente faço 3 xícaras de arroz para 4 xícaras de água. Levo tudo a panela de pressão, acrescento sal e tambem gosto de acrescentar 1 pedaço (cerca de 8cm) de alga kombu.
Levar ao fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão. Se ainda tiver um pouco de água, deixe cozinhar mais um pouco fora da pressão. Se o arroz ainda estiver durinho, mas seco, junto um pouco mais de água e cozinhe por mais alguns minutos.
Gosto de fazer grandes quantidades, depois fraciono e congelo. Alimentos congelados não são o ideal, mas nem sempre é possível cozinhar arroz todos os dias.
A alga kombu é encontrada em casas de produtos japoneses e além de ser fonte de ferro e cálcio, tem a propriedade de amaciar os alimentos.
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