sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Cupcakes sem mistério

Há tempos venho pesquisando receitas de cupcakes e confesso que não havia encontrado uma que me agradasse de fato. Massas insossas ou gordurosas demais.


Dia das crianças chegando e tive a ideia de produzir mini cupcakes para que os pequenos decorassem. Para simplificar, resolvi testar a receita do bolo de chocolate da Tata - meu braço direito em casa, a quem confio meu filho quando estou trabalhando - a ideia era colocar a massa nas forminhas. E não é que deu certo?
Véspera de feriado e a produção tomou conta da cozinha: bolinhos e cobertura!


Para cobertura, também simplifiquei: brigadeirão, doce de leite, chantilly de caixinha e confeitos diversos.


Para incrementar, comprei TNT e cortei aventais - sugestão de uma amiga - e os pequenos, antes de se tornarem Chef Pâtissier, enfeitaram seus próprios aventais.


Vamos a receita.

Ingredientes da massa:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de oleo
2 xícaras de trigo
1 xícara de nescau ou chocolate em pó
1/2 xícara de água quente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açucar, depois acrescente o oleo. Quando estiver um creme fofo, acrescente o chocolate e aos poucos a farinha e a água. Ao final, acrescente o fermento.
Importante: as forminhas de papel deverão estar dentro de forminhas de alumínio. A massa decerá ser colocada até um pouco mais da metade da forma.
Leve ao forno pre aquecido a 180C.

Cobertura
Brigadeirão:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro

Apure todos os ingredientes, menos o creme de leite, como para fazer brigadeiro. Quando estiver chegando ao ponto, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida acrescente o creme de leite, incorporando bem, leve a geladeira.


Decorando o avental.

Confeitando o cupcake.

Produção mirim!

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