sábado, 15 de outubro de 2011

Geleia de maçã

Aproveitando que a maçã ainda está bem em conta e atendendo a pedidos, aí vai a receita da famosa geleia.

Isso é o tipo de alimento que gosto de cozinhar para presentear... pena que não rende muito e muitas pessoas ainda estão na fila para ganhar seu potinho.

Ingredientes para cada quilo de maçã:
  • 1/2 xícara de açúcar (para uma geleia mais doce, considere 1 xícara)
  • 1/3 xicara de água
  • ¼ de xícara de sumo de limão
A geléia não rende muito, então, pelo tempo de fogo, vale a pena fazer no mínimo 3kg de maçã. Para 3 quilos uso 1 saquinho - destes que se vende no mercado - de canela em rama, 4 cravos e um pedaço de gengibre.
As maças devem ser descascadas e cortadas em pedaços grandes (uma maçã em oito, aproximadamente). Lever ao fogo baixo, a maçã, a agua, o acucar, a canela, o cravo e o gengibre. Deixar apurar, mexer de vez em quando. A geléia estará pronta quando a fruta estiver “transparente” e dourada, sem “caldo” no fundo da panela.



O que fazer com as cascas e miolos?
Leve tudo ao fogo, com canela, cravo a gosto e deixe ferver bastante, até que reduza pela metade. Você terá um chá concentrado, que poderá ser congelado.


Aqui um bom exemplo de comida presente, ma empolguei tanto
com a ideia que criei até etiqueta!

Minha sugestão de consumo: com torrada e nata!
Outra opção: torrada e cream cheese.

E para um toque de sofisticação: massa folheda
com geleia, calda de caramelo e sorvete.
 







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