Isso é o tipo de alimento que gosto de cozinhar para presentear... pena que não rende muito e muitas pessoas ainda estão na fila para ganhar seu potinho.
- 1/2 xícara de açúcar (para uma geleia mais doce, considere 1 xícara)
- 1/3 xicara de água
- ¼ de xícara de sumo de limão
A geléia não rende muito, então, pelo tempo de fogo, vale a pena fazer no mínimo 3kg de maçã. Para 3 quilos uso 1 saquinho - destes que se vende no mercado - de canela em rama, 4 cravos e um pedaço de gengibre.
As maças devem ser descascadas e cortadas em pedaços grandes (uma maçã em oito, aproximadamente). Lever ao fogo baixo, a maçã, a agua, o acucar, a canela, o cravo e o gengibre. Deixar apurar, mexer de vez em quando. A geléia estará pronta quando a fruta estiver “transparente” e dourada, sem “caldo” no fundo da panela.
O que fazer com as cascas e miolos?
Leve tudo ao fogo, com canela, cravo a gosto e deixe ferver bastante, até que reduza pela metade. Você terá um chá concentrado, que poderá ser congelado.
Aqui um bom exemplo de comida presente, ma empolguei tanto com a ideia que criei até etiqueta! |
Minha sugestão de consumo: com torrada e nata! Outra opção: torrada e cream cheese. |
E para um toque de sofisticação: massa folheda com geleia, calda de caramelo e sorvete. |
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