segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Farofa integral com folha de beterraba

A folha de beterraba que geralmente é jogada fora, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Segundo o nutricionista americano Jonny Bowden, autor do livro 150 Alimentos mais Saudáveis do Planeta, as folhas contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento e está na lista dos 10 alimentos para os quais damos pouca atenção, mas deveriam freqüentar o nosso prato mais vezes.

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picados
  • folhas de beterraba picadas, aproximadamente 1 xícara
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • sal a gosto
Modo de preparo:

Refogar o alho em um pouco de azeite ou manteiga, acrescentar as folhas e quando refogarem, acrescentar a farinha e o sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário